Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
中醫學系招生特色

。長庚大學 中醫學系。招生特色。

 

本系於民國87年招收第一屆學生,每年招收50位學生修業年限為七年101學年度之前入學申請雙主修者須修業八年)。本系規劃中醫臨床技能教室、中藥實習教室、人文小站、中藥調劑室等,提供完整的學習空間。課程規劃中、西醫學並重,與醫學系有相同的學習資源,基礎與臨床緊密銜接,臨床實習皆可於長庚體系內訓練

本系重視自主學習能力,藉由多元學習與評量的實施提高學生主動學習程度。為分散學期間的課業壓力,部分中醫課程於升四年級的暑期授課,提高學習成效。為了擴展學生的學習視野,利用寒暑期安排選修的「中醫藥研究」及6門可自選到評鑑合格的中醫院所學習的中醫實習課程。

非外加名額入學的學生,第一年學成績平均達70分以上者得申請醫學系為雙主修,並依審核辦法辦理,每年有48個雙主修名額,雙主修畢業後得報考中醫師與醫師兩張執照。畢業校友在職場的表現深受病患與雇主肯定,就業無虞

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼