Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
中醫系主任給103學年新生的一封信

親愛的家長:

  首先恭喜您的子女在數萬名考生當中脫穎而出,考上長庚大學中醫學系,這是值得慶賀的事。在此,本人謹代表系上的老師恭喜各位,也利用這個機會邀請各位家長及新鮮人參加本系舉辦的「新生暨新生家長座談會」。

  新生暨新生家長座談會謹訂於103年8月21日(星期四)上午9時開始,會中將介紹本系辦學現況、學生修課要點、雙主修實施相關事項、中西醫師考照以及畢業生就業狀況等內容,有助於增進新鮮人及家長了解本校教學狀況及學生學習情形,敬請於103年8月18日(星期一)前寄回或傳真回函,以便統計出席人數。

  本系每年有48個雙主修醫學系的名額,學生一年即平均成績達70分以上即可提出申請,以七年的時間完成中、西醫的課程,畢業後考取中醫師執照者得報考西醫師執照。本系畢業生近三年參加專技人員高等考試中醫師考試及格率為87.5%-97.4%,雙主修且通過中醫師考試者,參加專技人員高等考試醫師考試及格率為76.2%-93.8%,畢業生中選擇中醫執業在長庚體系服務者佔73.6%;選擇西醫執業者則有74.7%在長庚體系服務。

  另外,傳承往年的慣例,本系二年級學生為了增進學長姐與學弟妹的了解,幫助大一新生彼此熟識,早日適應大學住校的團體生活,訂於103年9月19日至21日三天在楊梅味全埔心牧場辦理「迎新宿營」,詳細活動內容另見行前通知,歡迎大一新鮮人報名參加。

   本校規劃了完善的學生輔導機制,幫助新鮮人適應大學的學習生活,由於本系大多數學生為雙主修,學習過程將比一般科系更加辛苦,需要對中醫有高度的學習動機、養成良好生活作息、建立運動習慣維持健康體魄以面對七年的學習路程。本系未來也會隨時和家長保持聯絡,共同指導新鮮人成長。敬祝

身體健康  平安如意

中醫學系主任 沈建忠  敬上

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼